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Consíguelo ahora: horno de barro esquinero

horno de barro esquinero

Cómo escoger hornos.

Los hornos amplían las posibilidades de cocinar y aceptan dar libertad a tus talentos como cocinillas. En varios casos se recurre al horno, en lugar de la vitrocerámica, para preparar los alimentos de modo más sano y con menos aceite.


Aspecto a tener en cuenta al escoger un horno: el calor.

Los hornos tienen algunas diferencias en la forma de aportar el calor; así las puedes distinguir: Hornos convencionales: tienen dos resistencias (una arriba y otra abajo). Solo permiten cocinar en una bandeja. sugeridos para un uso muy esporádico.


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Hornos multifunción: tienen dos resistencias (una arriba y otra abajo) y un ventilador trasero, que distribuye el calor más homogéneamente. aceptan cocinar en dos niveles, sin que se mezclen ni olores ni sabores. Son más económicos y eficaces porque precalientan el horno un 30% más rápido que los hornos convencionales.

Aspecto a tener en cuenta al seleccionar un horno: el consumo energético.

Un lugar de vida medio en España, compuesto por tres personas, consume cerca de 4.000 kWh al año. Los electrodomésticos son causantes de gran parte del gasto energético de una casa. Para ahorrar energía y, por consiguiente, ver reducidas las facturas hay que seleccionar electrodomésticos eficientes y usarlos con responsabilidad.


Los hornos consumen una media del 4% del gasto energético total que se consume en electrodomésticos en una casa en España. elige hornos eficaces para ahorrar en la factura. Los hornos llevan la etiqueta de eficacia energética. La eficiencia energética se mide en una escala de la A+++ (mayor eficiencia) a la D (menor eficiencia) y en ella se valora el consumo del electrodoméstico, nivel de ruido, eficacia… es primordial entender que el consumo de energía del horno, debido a que la diferencia de consumo entre uno u otro modelo puede resultar tres veces más grande en los electrodomésticos de la clase D que en los de clase A+++.


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Los datos en los que existen que fijarse en la etiqueta de eficiencia energética son:

La marca del desarrollador del electrodoméstico.
La letra de la eficiencia energética. Mide el valor de la A a la D (como se explicó anteriormente).
El volumen de la cavidad medido en litros.
El consumo de energía según el calentamiento clásico.
El consumo de energía según la circulación obligada.

Aspecto a tener en cuenta al escoger un horno: el volumen y lugar de colocación.

Los hornos más habituales miden 60 cm y suelen colocarse debajo de la placa de cocina. Pero además hay hornos compactos de 45 cm de altura que pueden ser una alternativa de gran ayuda para instalar en columna y ahorrar espacio en la cocina. Si se escoge este segundo caso, hay que situarlo a una altura correcta para poder entrar a su interior y manejar los alimentos sin problema.


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En cualquier situación, hay que tener en cuenta que hay que dejar un espacio libre para una precisa ventilación del horno.
Como hemos visto se pueden disponer tanto unido a la placa de cocinas como de modo independiente y hay que conectarlo a un enchufe de 6 mm y 25 amperios.

Aspecto a tomar en cuenta al seleccionar un horno: apertura del horno.

Abatible frontal: es la apertura más habitual. Es la apertura donde el asa del horno está arriba y se abre tirando de ella hacia uno mismo.
Apertura total: con carro extraíble. Su ventaja está en su tranquilidad para ingresar y sacar la comida evadiendo quemaduras. Pero su desventaja es que, al abrir completamente el horno, se pierde calor del interior y el proceso de horneado, asado o cocción puede alterarse, especialmente cuando se hace repostería.
Apertura lateral: todavía es un horno con apertura abatible, pero a uno de los lados (dependiendo del modelo se va a abrir a izquierda o a derecha). Lo elegirás en funcionalidad de la estructura de tu cocina.

Aspecto a tomar en cuenta al seleccionar un horno: la limpieza

En relación del mayor o menor uso que se le vaya a ofrecer al horno, se necesitará un modelo que se haga más fácil la limpieza.
Limpieza manual: cuando el horno ya esté templado, tienes que limpiarlo con un paño con agua caliente y vinagre.
Limpieza a vapor: los hornos que tienen una función de limpieza a vapor cuentan con un recubrimiento interior del horno con un esmalte particular para hacer viable la limpieza automática. El sistema es el siguiente: se debe vaciar el horno (de alimentos, platos o fuentes, bandejas…); verter un vaso de agua en el interior del mismo; ponerlo a calentar el tiempo y a la temperatura que señale el fabricante (en general, cuanto menos tiempo se ponga, más temperatura va a necesitar sin sobrepasar los 270 grados) para conseguir que la mugre del interior se reblandezca; después ya se puede seguir a limpiar el interior del horno pasando una esponja o paño húmedo.
Limpieza catalítica: nuestro horno explota el calor mientras cocina para absorber los depósitos de grasa y disolverlos, oxidando la mugre. para ello estos hornos tienen unas paredes rugosas y ásperas, tal es así que atraen la grasa sin quedarse pegada en ellas. El horno debe tener una temperatura de 200 grados durante una hora. Cuando acabe el tiempo y se enfríe el horno, ya se puede pasar un paño seco.
Limpieza pirolítica: nuestro horno descompone toda la grasa por medio de calor, poniendo el horno a 500 grados de temperatura. por medio de ese sistema de autolimpieza los restos orgánicos se evaporan tras transformarse en agua y los no orgánicos se convierten en cenizas, que es solo va a existir que limpiar, con un paño húmedo, cuando acabe el proceso (que puede oscilar entre 1 y 2 horas). Esta limpieza basta hacerla cada dos meses. La desventaja es que esa facilidad de limpieza provoca que gaste más energía para que el horno pueda llegar a esa temperatura tan alta. Configuraciones de uso que aceptan los hornos.
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Los hornos tienen en su interior numerosas alturas para que puedas regular la cantidad de calor y las zonas de cocción. La parte más alta del horno es la que nucléa más grande proporción de calor. En esta zona se tienen que situar los platos que se quieran gratinar o dorar por arriba. La parte media del horno es la más utilizada porque ahí es donde se cocinan para que a todo el guiso le dé el mismo calor. La parte más baja del horno es la destinada a calentar o mantener con la temperatura de la cocción los platos. Paralelamente, cada horno tiene unos mandos para que puedas escoger si deseas que el mayor calor salga solo por arriba, solo por abajo o por los dos lados.
También tendrás una función en la que aparecerá una imagen de unas aspas: se trata de la cocción con ventilador que facilita que el aire circule por el interior del horno, tal es así que los alimentos se cocinen más acelerado y homogéneamente. Algunos modelos pueden integrar la opción de descongelar comestibles, que se presentara con el icono de un copo de nieve, y de grill, perfecto para asar a la parrilla, para gratinar y que los platos queden dorados y crocantes.

¿Cómo utilizar el horno de manera eficaz?

No abras la puerta del horno si no es infaltante. siempre que la abres se pierde como mínimo el 20% de la energía que se acumula en el interior.
Es necesario que el horno disponga de una aceptable iluminación interior. así se evitan las aperturas constantes para comprobar cómo va la comida y la pérdida de calor.
No uses el horno para cocinar reducidas proporciones de comestibles. explota al máximo la aptitud del horno y cocina varios alimentos a la vez, en la medida de lo viable.
No uses el horno para recalentar o descongelar. supondría un gasto muy alto. En platos que necesiten más de una hora en el horno, no precalientes el horno. Es un derroche de energía innecesario.
Usa el calor residual: por tanto, apaga el horno un antes de acabar de cocinar.
Para preservar la seguridad en la cocina, más que nada si hay jovenes, existen hornos que conservan la puerta fría, de modo que aunque el horno esté en funcionamiento el cristal permanece frío. además hay protectores antiquemaduras de horno, que permiten seguir observando lo que hay dentro, pero reducen la temperatura del cristal: están conformados por una lámina protectora que se ubica en el horno con ventosas y, luego, el protector que debes ubicar de forma sencilla por medio de cinta adhesiva fuerte al calor. además hay bloqueadores de puertas, similar al de cajones. de todas formas además puedes proteger los mandos del horno con unos protectores específicos para que los jovenes no lo puedan poner en funcionamiento ellos solos.

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