Hornos

Hornos en todohornos.es tarta de chocolate negro sin horno

Consíguelo ahora: tarta de chocolate negro sin horno

tarta de chocolate negro sin horno

Cómo seleccionar hornos.

Los hornos amplían las posibilidades de cocinar y aceptan dar libertad a tus talentos como cocinillas. En varios casos se recurre al horno, en vez de la vitrocerámica, para elaborar los comestibles de modo más sano y con menos aceite.


Aspecto a tomar en cuenta al elegir un horno: el calor.

Los hornos tienen algunas diferencias en la manera de dar el calor; de esta forma las puedes distinguir: Hornos convencionales: tienen dos resistencias (una arriba y otra abajo). Solo permiten cocinar en una bandeja. sugeridos para un uso muy esporádico.


tarta de chocolate negro sin horno

Hornos multifunción: tienen dos resistencias (una arriba y otra abajo) y un ventilador trasero, que distribuye el calor más homogéneamente. aceptan cocinar en dos niveles, sin que se mezclen ni olores ni sabores. Son más baratos y eficaces porque precalientan el horno un 30% más rápido que los hornos comúnes.

Aspecto a tomar en cuenta al escoger un horno: el consumo energético.

Un hogar medio en España, conformado por tres personas, consume cerca de 4.000 kWh al año. Los electrodomésticos son responsables de gran parte del gasto energético de una vivienda. Para ahorrar energía y, por tanto, ver reducidas las facturas hay que escoger electrodomésticos eficaces y usarlos con compromiso.


Los hornos consumen una media del 4% del gasto energético total que se consume en electrodomésticos en una vivienda en España. escoge hornos eficaces para ahorrar en la factura. Los hornos llevan la etiqueta de eficiencia energética. La eficiencia energética se mide en una escala de la A+++ (mayor eficiencia) a la D (menor eficiencia) y en ella se valora el consumo del electrodoméstico, nivel de ruido, eficacia… es primordial entender que el consumo de energía del horno, dado que la distingue de consumo entre uno u otro modelo puede llegar a ser tres veces más grande en los electrodomésticos de la clase D que en los de clase A+++.


tarta de chocolate negro sin horno

Los datos en los que existen que fijarse en la etiqueta de eficiencia energética son:

La marca del desarrollador del electrodoméstico.
La letra de la eficacia energética. Mide el valor de la A a la D (como se explicó anteriormente).
El volumen de la cavidad medido en litros.
El consumo de energía según el calentamiento tradicional.
El consumo de energía según la circulación forzada.

Aspecto a tener en cuenta al seleccionar un horno: el tamaño y lugar de colocación.

Los hornos más comunes miden 60 cm y suelen colocarse debajo de la placa de cocina. Pero además hay hornos compactos de 45 cm de altura que pueden ser una alternativa muy útil para instalar en columna y ahorrar espacio en la cocina. Si se escoge este segundo caso, hay que situarlo a una altura adecuada para lograr entrar a su interior y manejar los comestibles sin problema.


tarta de chocolate negro sin horno

En cualquier situación, hay que tener en cuenta que hay que dejar un espacio libre para una precisa ventilación del horno.
Como vimos se tienen la posibilidad de instalar tanto unido a la placa de cocinas como de modo sin dependencia y hay que conectarlo a un enchufe de 6 mm y 25 amperios.

Aspecto a tomar en cuenta al escoger un horno: apertura del horno.

Abatible frontal: es la apertura más habitual. Es la apertura en la que el asa del horno está arriba y se abre tirando de ella hacia uno mismo.
Apertura total: con carro extraíble. Su virtud está en su tranquilidad para introducir y sacar la comida evitando quemaduras. Pero su desventaja es que, al abrir completamente el horno, se pierde calor del interior y el proceso de horneado, asado o cocción puede alterarse, fundamentalmente cuando se hace repostería.
Apertura lateral: todavía es un horno con apertura abatible, pero a uno de los lados (dependiendo del modelo se va a abrir a izquierda o a derecha). Lo elegirás en función de la estructura de tu cocina.

Aspecto a tener en cuenta al seleccionar un horno: la limpieza

Dependiendo del más grande o menor uso que se le vaya a ofrecer al horno, se necesitará un modelo que facilite la limpieza.
Limpieza manual: cuando el horno ya esté templado, tienes que limpiarlo con un paño con agua caliente y vinagre.
Limpieza a vapor: los hornos que tienen una función de limpieza a vapor tiene un recubrimiento interior del horno con un esmalte especial para hacer viable la limpieza automática. El sistema es el siguiente: se debe vaciar el horno (de comestibles, platos o fuentes, bandejas…); verter un vaso de agua en el interior del mismo; ponerlo a calentar el tiempo y a la temperatura que indique el desarrollador (en general, cuanto menos tiempo se ponga, más temperatura va a necesitar sin exceder los 270 grados) para conseguir que la suciedad del interior se reblandezca; después ya se puede proceder a limpiar el interior del horno pasando una esponja o paño húmedo.
Limpieza catalítica: el propio horno aprovecha el calor mientras cocina para absorber los depósitos de grasa y disolverlos, oxidando la mugre. para ello estos hornos tienen unas paredes rugosas y ásperas, de modo que atraen la grasa sin quedarse pegada en ellas. El horno debe tener una temperatura de 200 grados durante una hora. Cuando acabe el tiempo y se enfríe el horno, ya se puede pasar un paño seco.
Limpieza pirolítica: el propio horno descompone toda la grasa mediante calor, poniendo el horno a 500 grados de temperatura. por medio de ese sistema de autolimpieza los restos orgánicos se evaporan tras transformarse en agua y los no orgánicos se convierten en cenizas, que es solo habrá que limpiar, con un paño húmedo, cuando acabe el proceso (que puede oscilar entre 1 y 2 horas). Esta limpieza basta hacerla cada dos meses. La desventaja es que esa simplicidad de limpieza hace que gaste más energía para que el horno logre llegar a esa temperatura tan alta. Configuraciones de uso que aceptan los hornos.
tarta de chocolate negro sin horno

Los hornos tienen en su interior numerosas alturas para que puedas regular la proporción de calor y las ubicaciones de cocción. La parte más alta del horno es la que concentra más grande cantidad de calor. En esta región se deben situar los platos que se quieran gratinar o dorar por arriba. La parte media del horno es la más utilizada porque ahí es donde se cocinan para que a todo el guiso le dé el mismo calor. La parte más baja del horno es la destinada a calentar o sostener con la temperatura de la cocción los platos. Paralelamente, cada horno tiene unos mandos para que puedas elegir si quieres que el más grande calor salga solo por arriba, solo por abajo o por ambos lados.
Además vas a tener una función donde se verá una imagen de unas aspas: hablamos de la cocción con ventilador que permite que el aire circule por el interior del horno, tal es así que los comestibles se cocinen más acelerado y homogéneamente. Algunos modelos tienen la posibilidad de incluir la alternativa de descongelar alimentos, que se mostrará con el icono de un copo de nieve, y de grill, perfecto para asar a la parrilla, para gratinar y que los platos queden dorados y crujientes.

¿Cómo utilizar el horno de manera eficaz?

No abras la puerta del horno si no es infaltante. cada vez que la abres se pierde como mínimo el 20% de la energía que se acumula en el interior.
Es requisito que el horno disponga de una buena iluminación interior. de esta forma se evitan las aperturas constantes para comprobar cómo va la comida y la pérdida de calor.
No uses el horno para cocinar pequeñas cantidades de comestibles. aprovecha al máximo la capacidad del horno y cocina numerosos alimentos a la vez, en la medida de lo posible.
No uses el horno para recalentar o descongelar. podría suponer un gasto muy alto. En platos que necesiten más de una hora en el horno, no precalientes el horno. Es un derroche de energía innecesario.
Usa el calor residual: por tanto, apaga el horno un antes de acabar de cocinar.
Para proteger la seguridad en la cocina, más que nada si hay jovenes, existen hornos que conservan la puerta fría, de modo que aunque el horno esté en desempeño el cristal permanece frío. también hay protectores antiquemaduras de horno, que aceptan seguir observando lo que hay dentro, pero reducen la temperatura del cristal: están compuestos por una lámina protectora que se ubica en el horno con ventosas y, luego, el asegurador que debes colocar fácilmente mediante cinta adhesiva fuerte al calor. también hay bloqueadores de puertas, similar al de cajones. de todas formas además puedes proteger los mandos del horno con unos protectores específicos para que los jovenes no lo logren poner en funcionamiento ellos solos.

tarta de chocolate negro sin horno

tarta de chocolate negro sin horno

Busca el horno por tu marca favorita:

Participamos en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising, este programa nos permite obtener comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

Bandeja horno 35x25
Como tostar almendras con cáscara en el horno
Dulces rapidos sin horno
Estufa rincon modelo r2 horno 12 4 kw juan panadero
Horno bells
Horno de tunel
Horno de vapor neff
Horno electrico bricomart
Horno electrolux eoc6631aox
Horno halogeno como funciona
Horno para asar carne
Horno pequeño delonghi
Hornos de panaderia de segunda mano
Reja para horno
Salsa de champiñones para pavo horneado
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.